Il significato del termine entrèe – tratto da www.taccuinistorici.it

“Parola francese, entrata nell’uso internazionale, ha avuto significati diversi secondo le epoche. 
Nei servizi in tavola, la voce “entrée” designava un tempo in Francia ogni portata che in un pranzo precedeva l’arrosto. Tra il settecento e l’ottocento si cominciò a chiamare con questo termine quei piatti che facevano seguito alle prime portate (relevé) e che a volte le sostituivano. 
Invece nell’ordine di servizio classico della grande cucina ottocentesca, l’entrée veniva dopo l’antipasto (hors d’oeuvre) o la minestra (potage), e dopo la portata di pesce, quindi in terza posizione, immediatamente prima della portata centrale di carne. 
 Oggi l’entrée, voce poco usata in Italia, può sostituire antipasto e minestre, e venire quindi al primo posto in determinati pranzi”.

Insomma nelle cene di un certo livello è sempre piacevole ricevere un entrèe in attesa dei piatti ordinati, consapevole di questa usanza Mr. 15mins ha pensato di allietare le ore che ci dividono dall’evento di questa sera con un piatto speciale: 15mins con Leo Mas

“Un frammento del sound che proponevo, a metà serata, con Alfredo, nel ’88 all’Amnesia di Ibiza durante la Summer of Love” – Leo Mas

15mins X Music is the key – Leo Mas by Www.15mins.It on Mixcloud